足立美術館

よくある質問
文字サイズ
日本一の庭園をつくった男 足立全康

ご案内

  • 714 410
  • SONY DSC

【お食事のご案内】すし処「両國鮨」&喫茶室「大観」

お客様のご要望にお応えし、当館駐車場内にオープンした「両國鮨(りょうごくずし)」。
境港・松江の漁港から毎朝仕入れる四季折々の新鮮なネタと、奥出雲・仁多米を使用した艶と甘みのあるシャリ。
山陰の旬の味覚と職人の熟練の技をご堪能ください。

江戸前 両國鮨
場 所:当館駐車場内(新館よこ)
TEL:0854-28-9015(不定休)
7月店休日:7/3(火) 7/10(火) 7/17(火) 7/24(火)
8月店休日:8/7(火) 8/17(金) 8/21(火) 8/28(火) 
※店休日は予告なく変更することもあります。

お昼の営業時間:午前11時~午後3時
メニュー内容:にぎり 2,000円(税込) 特上にぎり 2,500円(税込)
※数量に限りがあります。シャリ、ネタが無くなり次第終了させていただきます。
※当日の天候等によりネタが変わります。

夜の営業時間(予約制):午後5時~午後8時(L.O.午後7時30分)
メニュー内容:おまかせ料理 お一人10,000~12,000円(税込) ※料金・内容はご予約の際にご確認ください。
※お飲物は別料金です。ビール、日本酒、焼酎(麦・芋)、ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース
※カウンター席にて4名様よりご予約を承ります。7名様程度まで。
※1週間前までにご連絡をお願いします。両國鮨 TEL:0854-28-9015

■美術館内のお食事施設
 喫茶室「大観」:午前10時30~午後15時30
 メニュー内容:特製ビーフシチュー(数量限定)、ビーフカレー、ベジタブルカレー、ハヤシライス、笹巻きおこわ
 詳細ページ https://www.adachi-museum.or.jp/cafe